発酵ロジカルダイエット「THE自炊」

発酵と菌トレで、リバウンドしない、長期的持続可能なダイエット
おへかんた自炊©と3必©で、QOLも上がります。
※ お・へ・かん・た=美味しい、ヘルシー、簡単、楽しい
※ 3必=し・う・す(食事・運動・睡眠)

発酵ロジカルダイエット「THE自炊」

メニュー

  • オンライン基礎講座

    STEP1〜STEP12までの動画
    • STEP0 事前準備・道具を揃える・全体の流れを捉える

    • STEP1 目的に意識を向けて、目標達成を自動化させる

    • STEP2 ダイエットに最重要な3必・し・う・す(食事・運動・睡眠)

    • STEP3 現代人は栄養失調『痩せたければ、補いなさい』

    • STEP4 発酵食品作りを覚えて、毎日の食生活に取り入れる。白米を玄米に変える。調理家電購入前のおへかんた自炊。

    • STEP5 ホットクック・煮込み自慢を使って、蒸し野菜を作る。上質のオリーブオイルと塩で野菜本来の美味しさを味わう。

    • STEP6 ホットクック・煮込み自慢で、低温調理(発酵モード)を使いこなす。無限ヨーグルト、ローストポーク、ぶり大根、イワシの梅煮など。

    • STEP7 ホットクックでカレー、発酵小豆・野菜のポタージュを作る。

    • STEP8 全粒粉パン作り(HBが必要)を覚えて、毎日の食生活に取り入れる。(パンが苦手な人はスキップ可)

    • STEP9 ヘルシオで蒸しと焼きメニューを実践する。蒸し卵、蒸し芋、グリルチキン、焼き魚、焼き芋を作る

    • STEP10 ヘルシオで揚げる・炒めるメニューを実践する。フライドポテト、フライドチキン、青椒肉絲など。

    • STEP11 ヘルシオの手動メニューを使いこなして、応用料理が可能で、サステイナブルな自炊ができるようになる。

    • STEP12 ヘルシオ、ホットクックを利用して低糖質スィーツが作れるようになる。

  • ツールの設定・使い方

    本プログラムで使用するツールの使い方や設定方法
    • PDCA日報

    • Googleシート(90日実践ダイエット構築シート)

    • Googleカレンダー(個別コーチング予約)

    • Myfitnesspalの使い方

    • 1日の消費カロリーの計算

    • 適正体重・目標体重の計算

  • 機器や調理家電、グッズ等

    本プログラムで使用する機器や調理家電の情報
    • Huaweiスマートウォッチとアプリ

    • 象印「煮込み自慢」

    • ホットクック

    • ホームベーカリー(HB)

    • SHARP ヘルシオ

    • 体組成計・スマートスケール

    • 天使のシルクアイマスク

  • グループコーチング・ワークショップ

    当日の録画など
    • 20210306 – 3必・し・う・す(食事・運動・睡眠)の工夫

      グループコーチング議題 3/6 Myfitnesspal の設定 ・目標カロリー ・目標栄養バランス ・便利なクイックコピー機能 ・2分の1や1.5人分にする方法 目的と目標 ・構築シート 食事の工夫 ・タンパク質・食物...
    • 20210313 – 自己紹介・グループワーク

      グループコーチング議題 3/13(60分)です。 自己紹介(一人1分30秒) 内訳 最初 15秒〜30秒 自己紹介 残りの時間で、 * ダイエットの目的と数値目標 * 今日までにやってきた事 * うまく行ったこと、改善点...
    • 20210321 習慣化の工夫

    • 20210327 ワークショップ

  • お問い合わせ

    事務局への連絡や有料メニューなど
    • 事務局への連絡

    • 有料コーチング

    • LINEグループ

講師プロフィール

お申し込み

  • クレジットカード(PayPal)一括払い(キャンペーン)

    • 価格
    • 330,000 円(税込)

    2021年6月31日までの限定プランです。
    ※ 定員に達した場合、早期に終了する場合がございます。

  • クレジットカード(PayPal)分割払い(キャンペーン)

    • 価格
    • 120,000 円(税込)

    月々120,000円 × 3回(月毎)となります。

  • クレジットカード(PayPal)一括払い(通常)

    • 価格
    • 660,000 円(税込)

講師プロフィール